Alga Agar-Agar Bio 30gr

2.80

Esgotado

Descrição

História

Acredita-se que o Agar Agar tenha sido descoberto por acidente em 1658 quando o japonês Mino Tarozaemon, proprietário de uma pousada, deitou fora restos de sopa de alga que tinham sobrado e reparou na manhã seguinte que estes tinham gelificado devido às baixas temperaturas que se fizeram sentir durante a noite.

O que é

Agar Agar é uma substância gelatinosa obtida a partir de um tipo de algas vermelhas. Depois de misturado com líquido e fervido atua como um agente espessante utilizado em sobremesas, sopas e molhos.

É uma alternativa comum para a gelatina pois é vegetal, sem sabor e adequado para a maioria das dietas.

Características e Benefícios

  • baixo em calorias mas rico em fibra, manganês, magnésio, ácido fólico e ferro. Pode ajudar a melhorar a saúde do tracto digestivo, ajudar na perda de peso e a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
  • é uma excelente fonte de fibra. Aumentar a ingestão de fibra é uma das melhores formas de aliviar a prisão de ventre e regular o organismo.
  • as fibras passam lentamente por todo o tracto digestivo promovendo assim a saciedade e reduzindo o apetite
  • fortalece os ossos – o agar agar é rico em vários nutrientes importantes, nomeadamente cálcio e manganês, que desempenham um papel na saúde óssea.
  • ajuda a prevenir a anemia – deficiência em ferro é uma das causas mais comuns da anemia. Apenas 28 gr de agar agar fornece ao organismo 33% da DDR de ferro, que pode ajudar na produção de glóbulos vermelhos e reduzir o risco de anemia.
  • substituto vegano da gelatina – a gelatina tem uma série de befícios, desde combater as dores nas articulações a combater o envelhecimento da pele. Contudo, a gelatina é feita fervendo a pele, ossos e outros tecidos dos animais, logo é inadequada para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana. Por outro lado, o agar agar sendo produzido a partir de algas é a alternativa perfeita.

Riscos

O agar agar é normalmente tido como seguro, contudo, quando misturado com líquidos incha e torna-se gelatinoso. Se não for misturado com líquido suficiente pode bloquear o esófago levando a dificuldades em engolir, ou no pior dos cenários, a obstrução da bexiga.

Ajude os seus amigos a comer melhor:

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.



Produtos exclusivos

Categoria especial de produtos